Le Conservatoire de la Tomate
Pascal POOT et sa compagne nous reçoivent au Conservatoire de la tomate.
La Roque 34700 OLMET 04 67 96 69 83 - 06 83 13 26 50
Présentation de son travail et de ses constats de 20 ans de travail dans la garrigue, sans eau. Il nous font profiter de leur expérience dans l'utilisation du BRF, et de l'utilisation de leurs animaux dans la fabrication de celui-ci.
Vidéo les Authentiques de l'HéraultLa Roque 34700 OLMET 04 67 96 69 83 - 06 83 13 26 50
Présentation de son travail et de ses constats de 20 ans de travail dans la garrigue, sans eau. Il nous font profiter de leur expérience dans l'utilisation du BRF, et de l'utilisation de leurs animaux dans la fabrication de celui-ci.
Sa Doctrine :
« Ne strictement rien faire. Laisser la nature se charger du travail ! ». En effet, ici, les légumes poussent - avec succès - sans aucun traitement ni protection, ni engrais, ni même arrosage !
Pascal explique pourquoi les agriculteurs se donnent tant de mal à cultiver leurs légumes alors qu’à côté les mauvaises herbes poussent facilement sans rien exiger. En fait, les plantes sont comme nous. Si on s’en occupe trop, elles deviennent paresseuses et ne peuvent plus se protéger contre les maladies, la sécheresse... ». D’où l’utilité de faire l’inverse des méthodes agricoles actuelles et de laisser se débrouiller les plantes ! « Au bout de trois saisons sans soin, après avoir sélectionné les individus les plus vigoureux, on obtient vite une variété résistant à tout ».
Pascal explique pourquoi les agriculteurs se donnent tant de mal à cultiver leurs légumes alors qu’à côté les mauvaises herbes poussent facilement sans rien exiger. En fait, les plantes sont comme nous. Si on s’en occupe trop, elles deviennent paresseuses et ne peuvent plus se protéger contre les maladies, la sécheresse... ». D’où l’utilité de faire l’inverse des méthodes agricoles actuelles et de laisser se débrouiller les plantes ! « Au bout de trois saisons sans soin, après avoir sélectionné les individus les plus vigoureux, on obtient vite une variété résistant à tout ».
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