Si vous donnez à vos enfants des aliments conventionnels, il y a deux ingrédients à surveiller. E120 et E904 sont des additifs présents dans de nombreux produits alimentaires obtenus à partir d'insectes.
Il existe actuellement plus de 100 produits contenant ces additifs . La plupart d’entre eux sont des produits destinés aux enfants.
Les autorités européennes en matière de sécurité alimentaire ont consacré de nombreux travaux scientifiques à l’examen de ces additifs, et ont affirmé leur impact sur différents aspects sanitaires :
- Hyperactivité chez les enfants ;
- Allergies ;
- Réactions allergiques ;
- Asthme ;
- Génotoxicité.
E904 Shellac
Résine de gomme-laque sécrétée par la punaise femelle. Utilisé dans les produits de confiserie comme agent d'enrobage et pour réduire la perte d'humidité des fruits. Les alternatives incluent les cires végétales.
E120 est un colorant rouge obtenu à partir de la cochenille. Le liquide des coléoptères est mélangé à d'autres substances (par exemple de l'étain) pour rendre les couleurs plus résistantes. Le colorant est utilisé dans divers produits alimentaires connus – chocolat, boissons au yaourt, etc. – ainsi que dans des produits pharmaceutiques. du 25 juin 2013
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.