10 novembre 2023

Pour promouvoir les insectes, toutes les idioties sont bonnes

http://

https://www.leparisien.fr/environnement/pourquoi-il-faut-manger-moins-de-viande-18-09-2019-8154270.php

Les bouffeurs d’insectes sont bien entendu plumassiers du Parisien, regardez ci dessous.

La production nette de bovins finis totaliserait 1,406 million de tonnes équivalent carcasse en 2022 soit 0,2 millions de tonnes de protéine ou encore 200.000 tonnes et donc 200.000.000 de kg. Si on en croit le parisien 10 hectares par kg sont nécessaires soit 2000.000.000 d’hectares.

Problème, le pays compte 29.000.000 d’hectares de SAU et elles ne sont pas toutes destinées à la production de viande bovine

Le journaliste ne parle pas de surface agricole utile mais de terres, on tombe à 20 millions d’ha

En réalité même en AGRICULTURE BIOLOGIQUE 1 hectare de prairie temporaire suffit à nourrir une vache et sa suite.Pour les céréales complémentaires 1 ha de céréales suffit donc à complémenter 10 adultes en farine fermière

Le Parisien a donc multiplié par plus de 100 le nombre d’hectares nécessaire à la production bovine du pays

La quantité d’eau évoquée est stupide, celle qui tombe sur les prés ne servira à rien si l’herbe n’est pas broutée par les vaches … Quant à la production d’insectes dans les prairies, les écolos n’ont qu’à prendre un filet à papillons…

Et puis bonne nouvelle

marco nius

« Contrairement à toutes les prophéties apocalyptiques que vous entendez : Cette année, nous produirons probablement plus de nourriture mondiale que jamais Selon l’ONU, « la production céréalière mondiale devrait atteindre un niveau record » »

Ci dessus le menu de la cop 27

NET ZÉRO – Les nouveaux médias craignent un coup de pouce. Manger de la viande est aussi mauvais pour la santé que fumer. Sauf que ce n’est pas le cas ! Contrôler votre comportement par la peur signifie qu’ils n’auront jamais à vous demander de voter

Cet article a été publié dans éducation prépa école de commerce.

Source

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.