25 mai 2023

Pour sauver le climat, la France doit réduire le nombre de vaches… moins de viande naturelle, plus de viande de laboratoire !

Ce qui est bien avec le réchauffement climatique c’est que l’on peut le mettre à toute les sauces pour faire encore et toujours plus de bénéfices.

Il ne faut avoir aucune naïveté à ce sujet.

Les agriculteurs coûtent chers.

Ils sont pénibles en plus. Ils protestent, disposent de tracteurs solides et même de citernes de lisier pour asperger ministères et préfectures.

Autant vous dire que si lon pouvait se passer d’agriculteurs ce serait un progrès pour le grand capital ET les grands politiques.

Et ça tombe bien…

Maintenant on peut cultiver des cellules de viandes ou de poissons en laboratoire ce qui permet de se passer aussi bien des pêcheurs que des agriculteurs.

Ces futures usines laboratoires pourront être installées en ville en circuit court. Encore mieux.

Et l’on pourra donc avoir quelques grosses compagnies alimentaires qui vont pouvoir commencer à nous vendre de la viande d’usine, sans agriculteur, à un prix encore plus cher en captant toute la marge autrefois prise par les agriculteurs et leurs réels coûts de production.

Bref que du bonheur industriel.

Pour le bonheur de vie c’est autre chose.

Un monde que je n’ai pas franchement envie de voir venir.

Du « Tricatel » puissance 10… Souvenez-vous de De Funes et Coluche (extrait vidéo ci-dessous).

Charles SANNAT

Source

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.