21 octobre 2021

Sensibilité des virus & bactéries au pH et spray nasal préventif validé par l'IHU de Marseille

 

L'aspect le plus négligé de la pandémie de coronavirus est le fait que la plupart des virus sont sensibles au pH. La médecine du pH nous offre une clé pour traiter les infections virales qui est facile, sûre et peu coûteuse. Le changement du pH d'un patient, combiné à des doses élevées de vitamine C, est le traitement de base approprié pour les soins à domicile et à l'hôpital.

Il existe de nombreux traitements de supplémentation, comme la vitamine D, le glutathion, l'iode et le sélénium, voire l’hydrogène, mais la première chose que nous devrions utiliser est le bicarbonate de sodium, qui nous permet de contrôler les niveaux d'oxygène et de dioxyde de carbone.

Des chercheurs du Massachusetts General Hospital (MGH), aux États-Unis, ont découvert le « talon d’Achille » de la plupart des virus qui affligent l'humanité, il existe des vulnérabilités qui peuvent être exploitées. Le soi-disant « talon d’Achille » de la plupart des virus est le pH, la tension cellulaire et les niveaux d'oxygène. Le pH est une mesure de la tension et de la saturation en oxygène. Le coronavirus a besoin d'un pH légèrement acide pour pénétrer dans la cellule.

La simple alcalinisation du sang réduit la sensibilité des cellules au virus. La capacité du virus de la grippe à libérer son génome dans différentes conditions acides est liée, par la science médicale, à la transmission du virus de la grippe. Le pH seuil auquel la fusion est observée pour la première fois peut varier entre les différents sérotypes de protéine membranaire hémagglutinine (HA) et peut être en corrélation avec la virulence. La stabilité acide de l'HA a été liée à la transmission réussie du virus entre les hôtes aviaires et humains.

L'infectiosité du coronavirus est en fait extrêmement sensible au pH. La souche de coronavirus MHV-A59 est assez stable à pH 6,0 (acide) mais devient rapidement et irréversiblement inactivée par un bref traitement à pH 8,0 (alcalin). La souche de coronavirus humain 229E est maximalement infectieuse à pH 6,0. L'infection des cellules par le coronavirus A59 à pH 6,0 (acide) plutôt qu'à pH 7,0 (neutre) multiplie par dix l'infectivité du virus.

Les données suggèrent que le coronavirus IBV utilise une réaction d'activation de fusion virus-cellule directe, dépendante du faible pH. « La fusion du coronavirus IBV avec les cellules hôtes ne se produit pas à pH neutre et cette activation de fusion est un processus dépendant du pH faible, avec un taux de fusion demi-maximal à pH 5,5. Peu ou pas de fusion s'est produite au-dessus d'un pH de 6,0.

L'augmentation du pH à un état alcalin augmente la capacité du système immunitaire à tuer les bactéries, conclut le Royal Free Hospital and School of Medicine de Londres. Les virus et les bactéries qui causent la bronchite et le rhume se développent dans un environnement acide. Maintenir notre pH dans la plage légèrement alcaline de 6,8 à 7,2 peut réduire le risque et diminuer la gravité des rhumes, des maux de gorge et des accès de grippe.

Lorsque nous augmentons trop l'alcalinité, nous avons invariablement de légères attaques d'infections virales et il en va de même pour les infections bactériennes et fongiques. Il y a une diminution significative du nombre médian de bactéries et de champignons formant des colonies dans les poumons des patients atteints de pneumonie lorsque le bicarbonate de sodium est utilisé par rapport au sérum physiologique.

Les scientifiques médicaux ont déjà conclu qu'une solution à 8,4% de bicarbonate est un médicament inhibiteur sûr pour la croissance bactérienne, fongique et mycobactérienne respiratoire. Des perfusions lentes de NaHCO3 (bicarbonate) peuvent également être utilisées pour traiter l'acidose métabolique sans trou anionique et certaines formes d'acidose avec trou anionique accru, un problème assez courant chez les patients en soins intensifs atteints d'infections pulmonaires graves.

Les virus infectent les cellules hôtes par fusion avec des membranes cellulaires à faible pH. Ils sont donc classés comme des « virus pH-dépendants ». Il a été démontré que les médicaments qui augmentent le pH intracellulaire (alcalinité dans la cellule) diminuent l'infectivité des virus pH-dépendants. Étant donné que ces médicaments peuvent provoquer des effets secondaires négatifs, la réponse évidente est d’utiliser des techniques naturelles qui peuvent produire les mêmes résultats. Aucun produit pharmaceutique ne peut rivaliser avec le bicarbonate de sodium pour modifier le pH des fluides corporels.

La fusion des membranes virales et cellulaires dépend du pH. La fusion dépend de l'acidification du compartiment endosomal. La fusion au niveau de l'endosome est déclenchée par des changements de conformation des glycoprotéines virales induits par le faible pH de ce compartiment cellulaire. En biologie membranaire, la fusion est le processus par lequel deux bicouches lipidiques initialement distinctes fusionnent leurs noyaux hydrophobes, résultant en une structure interconnectée. Il a été suggéré que le virus de l'hépatite C (VHC) infecte les cellules hôtes par un mécanisme d'internalisation dépendant du pH. Cette fusion médiée par le HCVpp dépendait d'un faible pH, avec un seuil de 6,3 et un optimum à environ 5,5. Lorsque le pH chute à 6 ou moins, fusion rapide entre les membranes des virus et les liposomes se produit.

[…]

La lumière solaire est un autre facteur important produisant l'inactivation virale, par l'action du rayonnement UV. Les virus
survivent mieux dans l'obscurité que lorsqu'ils sont exposés au soleil.


Spray nasal Covid validé par l’IHU de Marseille


[…] Le président de P&B Group, Laurent Dodet a affirmé début février sur France 3 que "ce spray permet de désactiver le virus, il le déloge. Après utilisation, il faut se moucher quelques minutes après, pour totalement nettoyer les fosses nasales."

"On prend du virus en grosse quantité, qu'on mélange avec l'eau ionisée. On laisse en contact 30 secondes, puis on arrête la réaction en glaçant. Après, on fait des dilutions et on regarde jusqu'à quelle dilution on peut trouver du virus encore vivant", décrit également à franceinfo le professeur Bernard La Scola, responsable du laboratoire P3 de l'IHU Méditerranée Infection.

De quoi est composé le spray nasal ?

Validé par le laboratoire universitaire de l'IHU de Marseille, où exerce le professeur Didier Raoult, le spray nasal est composé à 40 % d'eau ionisée et à 60 % d'eau purifiée. Dans un communiqué du 11 février, la société Pharma and Beauty indique que "son efficacité a été démontrée in vitro sur le SARS-CoV-2 avec l'inactivation du virus à plus de 99% en 30 secondes. Ce spray nasal aurait également des vertus antivirales, purifiantes, nettoyantes et dépolluantes, selon Pharma and Beauty. Cette solution serait également 100 % naturelle, sans conservateurs et biocompatible.

L’ASM interdit sa commercialisation

Le lundi 22 février, l'entreprise, qui a créé ce spray nasal efficace, selon elle, a dû suspendre la commercialisation du produit, sur décision de la police sanitaire de l'Agence du médicament (ANSM), qui n'aurait pas reçu les données démontrant sa performance et sa sécurité !

 

Pourquoi ce spray est composé d'eau ionisée et d'eau purifiée ?

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 L’eau ionisée, à pH alcalin, détruit les virus

Une solution à 8,4% de bicarbonate de sodium est inhibitrice de la croissance bactérienne, fongique et mycobactérienne respiratoire.

L’eau purifiée, a tendance pH acide, détruit les bactéries

L'eau purifiée présente une valeur de pH de 7,00 à 25 ºC. Cependant, elle est encline à absorber le CO2 de l'atmosphère, cette valeur peut passer de 7,00 à 5,20 en raison de la formation d'acide carbonique. 


Sources :

https://drsircus.com/general/viruses-are-ph-sensitive/

https://www.linternaute.com/actualite/guide-vie-quotidienne/2536554-spray-nasal-covid-efficace-a-99-9-ce-qu-on-sait/

https://www.lefigaro.fr/sciences/covid-19-un-spray-nasal-francais-nouvelle-protection-contre-le-virus-20210215

 

Pour info, pH des eaux minérales : 

pH                                   Eau

7.9                                       Liquide lymphatique du corps humain

7.8                                       Eau minérale ou gazeuse « Vittel »

7.7                                       Eau de source « Ste-Cécile » (Lidl)

7.6                                       Eau minérale ou gazeuse « Courmayeur »

7.6                                       Eau minérale ou gazeuse « San Pellegrino »

7.6                                       Eau minérale ou gazeuse « St Benoît »

7.5                                       Eau minérale ou gazeuse « Wattwiller »

7.5 – 8.0                               Vie possible dans les océans (milieu tamponné)

7.4                                       Eau minérale ou gazeuse « Contrex »

7.2                                       Eau du robinet

7.4                                       Eau minérale ou gazeuse « Thonon »

7.34 – 7.45                           Sang humain et des mammifères

7.3                                       Eau minérale ou gazeuse « Valvert »

7.2                                       Eau minérale ou gazeuse « Hépar »

7.2                                       Eau minérale ou gazeuse « Evian »

7.0                                       Eau distillée (chimiquement pure)

7.0                                       Eau minérale ou gazeuse « Volvic »

6.8                                       Eau minérale ou gazeuse « Vichy »

6.8                                       Eau minérale ou gazeuse « Montcalm »

6.5 – 7.4                               Salive humaine

6.3                                       Eau minérale ou gazeuse « Rozana »

6.1                                       Eau minérale ou gazeuse « Mont Roucous »

6.0                                       Eau gazeuse (moyenne)

6.0                                       Eau minérale ou gazeuse « Badoit »

6.0                                       Eau minérale ou gazeuse « Salvetat »

6.0                                       Eau minérale ou gazeuse « Spa-Reine »

5.8 – 6.2                               Urines humaines

5.5                                       Eau minérale ou gazeuse « Perrier »

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