08 mai 2015

Vivre sur un volcan en activité

Les 200 habitants de l'île japonaise d'Aogashima (6 km²), située à 360 km au large de Tokyo, dépendent de l'activité géothermique d'un volcan pour subvenir à leurs besoins. La chaleur dégagée par le volcan (en perpétuelle activité, et dont la dernière éruption remontant au 18ème siècle a tué presque la moitié de la population et obligé les survivants à quitter l'île pendant 50 ans) sert à cuisiner les aliments et à produire la principale exportation, le sel Hingya. Les villageois vivent de la terre, mangent les légumes qui poussent sur l'île et le poisson abondant. Ils cuisinent en mettant les récipients dans le sol et en laissant la vapeur chaude du volcan les cuire. Le sel est fait par l'évaporation de 3 tonnes d'eau de mer sur le sol volcanique, ce qui produit 90 kg de sel. Ce sel aurait des propriétés revitalisantes et il sert pour la cuisine et à fabriquer des lotions.

 





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